ПОЮТ ДУШЕ МОЕЙ - фиалок чарующий букет

Нелина Ленская
Отраден путь маршрутки в мой сад манящий,
Где цветы встречают и клематис алый и висячий.
Полдень в эфире, терраса скрылась за плющём,
И подмигивают фиалки с голубым огнём.

Полдень дремлет в духоте и неподвижна тишь беседки;
От плодов у яблонь сада грустно никнут ветки.
Не шевелИтся плющ ленивый на тонкой арке,
А фиалки поют душе, как о подарке.

После дождя в саду сияет сердцу мурава,
И день чудесный, и зноем пышет с неба синева.
Фиалки, в вашей нежности сокрыт весь белый свет,
И я составлю из цветов чарующий букет.

               ________  *  ________

И белоснежный их наряд, и с синевою яркий взор
Разбавлю я пионами лимонными - дополню их убор ...
Пишу сонет фиалкам голубым легко и без стенанья,
А одурманили меня цветов моих благоуханья ..!


___  12 августа ___  2018 год ____