Оцени, глаза прочистив...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Оцени, глаза прочистив,
Красоту осенних листьев –
Ярко, радужно, пестро,
Колоритно и эффектно,
Словно райской птицы некто
С облаков смахнул перо.

Увяданье неприметно,
Но порывом резким ветра
Сокрушится всё добро.
Так в коросте, без корысти,
Ежегодно гибнут листья.
Что ж, привычно и старо.

7 сентября 2011