Штиль

Валентина Вешняя
Ветер буйствовал как ни когда,
Рвал провода и ветки.
Выворачивал наизнанку,
С золотыми птицами клетки.
Переворачивал корабли,
Трепал волны на сотни миль,
Лишь на утро он успокоился,
Его украл бесконечный штиль..