Исповедальное

Виктор Михайлович Яковлев
                И я тебе рассказывал стихи,
                Которых я потом не написал (1967 г.)
                ………………………………………
                Все чернила вышли, вся бумага, все карандаши.(1968 г.)
                ………………………………………
                У меня исчезают стихи,
                Не записанные на бумагу. (1976 г.)
                Владимир Соколов

                Мой лучший стих пока ещё во мне!
                <...> Мой лучший стих судьбой моей оплачен.
                <...> Мне кажется, осталось лишь найти
                Последнее, единственное слово.
                Евгений Маркин

                И будет жить он много-много лет!
                И даже после нас проймёт кого-то...
                Я ставлю точку. За окном - рассвет.
                А на столе - ни ручки, ни блокнота. (1979 г.) 

Друга я послушался напрасно –
Он твердил мне: «Витя, не спеши!
Даже, если в думах мысль суразна,
Всё ж неспешно ты стихи пиши.»

Посему мобильность я утратил,
И, возможно, - к радости врагов.
Взгляд переменил: чего же ради
Потрафлять им и – без дураков?

Как бы ни было при этом больно,
С пепелищ, где пОроха ни синь,
Встать по быве и построчно волны
Смеха испустить пытаюсь в жизнь

Я душой открылся весь донага…
- Что не так, читатель подскажи!
Жаль, иссякли ручки, нет бумаги,
Исписались все карандаши.

21.07.2018 г.