Бабочка

Раиса Белоглядова
Какая прелесть!
Дождь идёт с утра.
По стёклам барабанит звонко.
Не полечу сегодня никуда.
Я отдыхаю.
Не стучите громко.

Под крышей здесь, 
Я кров себе нашла.
Пересижу,
Пока утихнет буря.
А завтра —
На любимые цветы.
И вновь порхать
От счастья до безумья.

Как сладок он,
Нектар в цветах любимых,
Как упоителен
Цветок души моей!
В нем столько силы
И пыльцы хранимой,
Что хватит до конца
Прожитых дней.