Летит колокольный звон

Приходовская Екатерина
Сквозь шум городских машин летит колокольный звон,
Вещая, что Бог один, вещая, что вечен Он.

Какими бы именами люди его ни звали,
Какие бы ни приписывали дела –
А есть он, великий свет, что и в нас, и над нами,
Негаснущий свет, в бой вступающий с армией зла.

За то, как его называть, велись кровавые войны –
Но люди так же дерутся за землю, за прибыль, за власть.
Беда наша – в том, что ещё не всесильны законы
Вечной силы добра, как бы она ни звалась.