Русь

Александр Ясонас
Русь моя! Необъятная, славная,
Христианская, Православная!
Для друзей дорогих открытая,
Для врагов – кровью их омытая!
Силой тёмной не покорённая,
Божьей милостью – просветлённая!
К супостату непримиримая!
Богородицею хранимая…

******************************

Солнце правды изсушит наветов гнусь,
Да сияет в веках твоё имя – Русь!