Он думал долго как наполнить...

Андрей Базилевич
Он долго думал как наполнить?
Сосуд души что опустел.
Потери чем,свои восполнить?
И почему осиротел?

   Вокруг толпа,шальные люди.
   Так почему же он один?
   И не пугали его судьи,
   Он сам себе был господин.

Так почему ж в душе так пусто?
И пусто так,что не болит.
В нем надломилось что-то с хрустом,
Давно ночами он не спит.

   Пуста душа,в ней только ветер,
   Все искорежил в ней сквозняк.
   Не видел он,жизнь в новом свете,
   И бесполезен был коньяк.

Им не наполнить в ней пустоты,
Души истерзанной его.
Жизнь набирала обороты,
Не обещая...ни чего.

   Так чем наполнить свою душу?
   Где смысл взять чтоб снова жить?
   Как встать,чтоб вылезти наружу?
   Устал ночами волком выть.

И вот он встал перед иконой,
Глаза в глаза смотрел Христу.
Касаясь темы незнакомой,
Он низко кланялся кресту.

   И что-то в нем зашевелилось,
   И задышала вдруг душа.
   И сердце с трепетом забилось,
   И понял он,жизнь...хороша!