Война

Людмила Борман
Война  идет...
гражданская  война
Страшна  не  взрывами  -
разрывами  сердец  страшна,
когда  ведомый  ложью  мертвеца,
сын  целится  в  отца,
а брат  стреляет  в  брата.

И нет обратного отсчета и возврата,
поскольку в ней душа наемного  солдата 
мертва  задолго  до  кончины  храбреца.
И нет побед на той  войне, и  нет  конца,
покуда  души  есть, как лозы винограда,
и  души тех,  кого  купила  тьма.