Мне обидно

Василий Шиманский
      
Август. Ласточек не видно –
Смылись  в тёплые края.
До чего же мне  обидно,
Что в зиме остался  я.

Мне хотелось быть в полёте,
Лететь за ласточками вслед.
Я когда-то был на взлёте,
А сегодня старый дед.

Мои крылья ослабели,
Что поделаешь? Года!               
А когда-то так гудели!
Как в ветрище провода.

Ветерок листву колышет,
Она держится пока.
Август холодом задышит,
Превратится в мотылька.

Лёгким шагом идёт осень,
Сложив руки под  бока,
Мы её  сегодня просим -
Не гони тепло  пока.

Август. Ласточек не видно –
Смылись  в тёплые края.
До чего же мне  обидно,
Что в зиме остался  я.
4701 *** 12-08-18 г.