Дактилическая лирика

Кирилл Владимирович Ратников
Накапливается по капельке
Дождишко – куцый, вялый, слабенький,
Ленивый и какой-то хлипкий,
Не разошедшийся пока,
Хотя асфальт, сырой и липкий,
Заплеван густо свысока.
 
Для скользкой рифмы дактилической
Подходит этот строй лирический,
А влаги сонное струенье,
Точь-в-точь в замедленном кино,
Несет в себе стихотворенье.
Увы! Иссякло и оно...
 
29 сентября 2011