Вращается Вселенная

Олег Иванович Дорогань
Вселенная вращается
Своими всеми сферами.
Всё в них пересекается
С последними и первыми.

Последний или первый?
Да мне-то что за дело,
Мне вир важнее вербный,
Где тонет бархат белый.

Вселенная вращается
В нас и вовне – повсюду.
Веками в ней венчается 
Со случаем причуда.

Чем дольше так вращается,
Гудит в горящих горнах,
Тем больше обещается
У нас творений новых.

Формуя и печатая
В огне замес телесный,
Гнёт глину непочатую
Бог гончаром небесным.

В полёте ли, парении, –
Вам новый вид? – пожалуйста.
И день седьмой творения
У Бога продолжается.

Пусть выпорхнет создание
Из рук его прекрасное,
За нас двоих заранее
Победу эту праздную!

Приметы идеальные
Я вижу стати женской,
Ведь сферами овальными
Она сродни вселенским.

Заря в глазах азартная,
Сама плывёт, как лодочка. 
Огранка лучезарная
У каждой тонкой чёрточки.

Вращается – весенняя –
И гранями алмазными
С овалами Вселенная
Спешит сверкнуть по-разному.

И вера в нас вселяется,
Что в свете бесконечности
Вселенная вращается
Во имя человечности.

Нет! – мраку одиночества
И светопреставлению.
Да! – чудотворству творчества.
Вращается Вселенная!