Давно закончилась война...

Игорь Ларимур
Перрон. Грохочут поезда,
Сливаясь с голосом тальянки.
Старик, как в ратные года,
Играет "Журавлей", "Смуглянку".

Одет был скромно музыкант.
Нагрудных планок не стеснялся.
Ведь ордена не за талант.
За то как смело с фрицем дрался.

Всего семнадцать пацану
Господь отмерял, в сорок пятом.
Но парень рвался на войну,
Добавил год и стал солдатом.

Хоть до Берлина не дошел.
Победу встретил в лазарете.
Сквозь ад и полымя прошел,
За мир на голубой планете.

Давно закончилась война.
Но быт с безденежьем достали.
Заела старика нужда.
Пошел в собес, надев медали.

Пороги долго оббивал.
Ведь фронт прошел, раненье было...
"На вашу часть архив пропал".
Мол, прав и льгот не заслужил он.

В душе черно. На сердце лед.
У бюрократов сплошь барьеры.
Власть дедушке копейки шлет.
Видать нет совести и веры.

За коммуналку заплатил,
А в холодильнике ни крошки...
За что сражался, честно жил?!...
Чтоб при вокзале?... На гармошке?...

Доколе произвол терпеть?
Жить все труднее с каждым годом.
Осталось только  умереть.
Чинуши жертвуют народом.

Не купишь мяса, молока.
Пособие - одна насмешка.
Для сирых правда далека.
Для государства люди - пешки.

У депутатов всё "окей".
Оффшоры... Виллы на Канарах...
В МГИМО устроили детей...
Не в Думе им сидеть, на нарах...