Увечья, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Пальцы:
        погрязли  в мазуте,
Срывают
         всевластья болты...
Жилы, мышцы
              рвутся
                - как нити...
Разбиты фаланги,
               прикипели бинты.


Ходим в увечьях,
            с надрывами кожи,
Пачкаем  творчеством
                Кремля сюртуки.
Мы не обходим
               ямы и лужи,
Керзой уходим
             в русло реки...

Терпение -...
             коробит сознание,
Хватит  железом
             бесполезно трясти.
Мы не кусок
           живой сыромятины.
Демарши рабочих -
                будут расти!!!
11.08.2018 (00.00)