Карандашная лира Михаилу Афанасьеву

Наталья Меркушова 2
Бежит по листу карандаш торопливо,
Вот чёлка, глаза, непослушная прядь…
Бежит карандаш, поспевает игриво,
Нельзя перед таинством мне  устоять.

Сажусь, замираю в преддверии чуда.
Рождение сказки сейчас на глазах.
Откуда такое явленье. Откуда?
Наверно, волшебная сила в руках.

Художник! Твоё поражает искусство.
В штрихах карандашных лицо ожило.
Безмерно моё восхищения чувство.
О, как  необычно твоё мастерство!

Бежит карандаш по листу торопливо.
Волшебное действо на радость людей.
Нисходит на лист карандашная лира.
Позвольте взглянуть на творенье скорей!