Осень 12. августа. 2018

Ванька Трегубов
Я жду осень.
Я читаю строки голосом домов...
Бетонных, серых, в трещинах и ранах.
Я жду дым костра.
Я вижу из окна людей в пижамах.
Я вижу осень и туман, что стелет на листву простой прохожий.
Я вижу в фарах темноту дождя.
Дождь по сердцу - что может быть дороже?
И звуки водосточных труб которые не радуют.
И люди всё бегут, бегут, бегут.
И скоро-скоро,
Покрывалом укроют городскую рябь снега.
Уйдёт и осень...
такая-же, в трещинах и ранах,
Как те бетонные дома.