изменчивость...

Любовь Ушакова
              Живите - легко, пишите - легко...но это трудно...

В расхристанной рубашке
И в кепке набекрень,
С душою нараспашку
Пришёл - вчерашний день-
Смешной и дерзкий август
С зонтом (пока подмышкой),
Весёлый, словно Бахус,
В руках с открытой книжкой,
Ко мне нагрянул в гости,
Дары рассыпал щедро.
Приняв меня за Остин,
Роман удумал! Бедный!!!

Ну, что ж, дерзай, попробуй!
Благодарю за вдохи!
Но, так угодно богу,
Ты ведь один из многих.
И скроешься немедля,
Лишь постучит в окошко
Сентябрь багряно-медный
С игривой рыжей кошкой.
………