Выстреливают почки...

Олег Иванович Дорогань
***
Выстреливают почки
Под соловьиный звон!
Я на хмельные ночки
Весенние прельщён.

И в новом одиночестве
Земли я слышу гул,
И вспоминаю очи те,
В которых я тонул…

Несут под окна рощицы
Бутоны, зеленя.
Войти любовь не просится –
Она вошла в меня!

И ничего, что снова
Печален мой улов,
Признательное слово
Несёт моя любовь.

Кто взял с собою лески,
Тот страсть на крюк лови.
А я люблю вселенским
Размахом всей любви!

Весь мир в моих объятьях,
Весь трепет, шорох, звон.
Берёзы – сёстры! Братья –
Мне тополь, дуб и клён!
   
Какие там печали,
Коль зелен каждый куст?
Жизнь будто вся вначале,
Вся молодеет Русь!