не скажу

Илья Будницкий
Кундалини 67

Меняю колокол на пряжу! –
Где звук погаснет, там заглажу,
Где разольётся – затяну,
Ожгу крапивною рубашкой,
Перелицую промокашкой,
Под патину, под старину,

Под ( где кудель, там звук – скуделью) –
Под колокольною метелью,
Позёмкой, гаммою, волной, -
Раскат сменяется раскатом,
Но пряжа, уподобясь латам,
Грозу отводит стороной.

И жизнь лежит, как тихий омут,
Как будто мы ушли из дому,
И камнем канули во тьму,
И безмятежность водомерки
Готова вспыхнуть в фейерверке,
Огне, ненужном никому.

Что остаётся после звука? –
Какая нас манит наука,
Зачем нам эта кутерьма? –
Узлы и волны бесконечны,
Одни счастливые беспечны,
А прочим – горе от ума.

И все неймёт пытливый разум -
То — поражается проказам,
не то — играет в нечет-чёт
( не верю? - что такое — вера? -
обманка, мера иль химера?)
а где покой — там «все течёт». -

Там ставка на «зеро», голубчик! -
Мы тьмой пересолили супчик,
и где вода — не разгляжу,
от этой точки все объятья, -
прозрачно, призрачно ли платье, -
пока не спросят - не скажу.