Луч света

Аслан Айткожин
Сквозь темно свинцовые тучи
Сквозь мглу застилающей лес
Луч света лучина надежды
Сверкает во мраке сердец

Сердец одиноких влюбленных
Потерянных в этой тайге
Тайге где деревья безмолвно
Глядят на друг друга во тьме

Их ветви надгружены ношей
Их кроны качают ветра
Сломить их древесную волю
Пытается вечная мгла

Туманит она их рассудок
Измену вселяя в сердца
И селится тихо в их душах
Завистливая одинокая мгла

Чернеют они черствеют
И злоба в глазах их всегда
Они ненавидят друг друга
Они ненавидят себя

Смеются они над друг другом
Злорадно смеясь над собой
Лишь луч освещает их сверху
Улыбкой невинной, простой

Он бьется сквозь занавес мрака
На миг озаряя им путь
Сознанье он их отрезвляет
 освобождая от сорных их пут

Сиянье Солнца им слепит глаза
Благоуханье,свежесть дуновенья ветра
И мысль сразу вдруг становится ясна
Вся красота вместилась в уголочке сердца

Вы спросите что это за луч такой
Всесильный, всемогущий лучик света
Это не луч, а совесть друг мой
Людская совесть, утерянная нами в нашем веке

2008г.май