Лета последний денёк

Виктор Гармонист
Лето прощальным закатом,
Тёплым, последним деньком
Смотрит - как в чём виновато,
Тучки собрав козырьком.

Словно бы что-то бежало,
Остановилось и ждёт,
Будто природная жалость
Лета веселья вернёт..

Тише разгульные дали,
Звонче все звуки окрест;
Гуси крылом помахали,
Клин заточив в Эверест.