Мир без него

Алена Шебалина
В комнате запах его пропитал даже стены.
Вкусный и пряный, похожий на мёд и корицу.
В жизни моей постепенно сменяются лица,
Только лишь запах его остается таким неизменным.

Въелся под кожу. Хочется смыть, не выходит.
Кофе турецкий, пирожное с медом и губы.
Помню его поцелуй, неловкий и грубый.
Тот, что по коже мелкой наждачкой проходит.

Помню, как руки ласкали бродячую кошку,
Помню глаза, что смотрели насквозь или мимо.
Только вот мне было жизненно необходимо
Видеть свое отражение в зрачках, хоть немножко.

Легче дышалось, на миг становилось свободней.
Что-то менялось и мир мне казался уютней,
Солнце среди омерзительно-серостных будней.
Мир без него и на вкус, и на ощупь холодный.