Фальшивые истины правят миром

Приходовская Екатерина
Фальшивые истины правят миром,
И некуда деться от этой фальши,
От лживых наветов, от ложных кумиров,
От лжи, населяющей время наше…

Мы взрослые люди, за нас не страшно,
А страшно за будущее поколение –
Именно им, доварив эту кашу,
Наесться досыта смутным временем…