Лето, не уходи!

Ольга Айланд
Ещё вчера синело небо,
Ласкало солнышко меня
И мне казалось, ещё лето...
Увы, уж половина сентября.

Не уходи, прошу я лето,
Не уходи, побудь со мной!
Со мною речка согласилась
И обдала меня волной.

Тобой ещё я полюбуюсь,
Тобой ещё я подышу.
Постой, постой, жаркое лето,
Твоё Величество, прошу!