Я одиночество трясу

Андрей Чистотин
          1.
Июль в дождях пролился,
насупился грозой,
на что он обозлился,
иль мячик туч тугой.
Туман с утра под чайку,
весь жалобно седой,
он томно сбросил майку,
над матушкой землёй.
Подуют ветры с юга,
размажут благодать,
как письмецо от друга,
дай время прочитать.
Зеленая перчатка,
в ней шрамов рукава,
прогоркла жизни хватка,
но все ж цветет трава.
Кузнечиков трещотки
в осоке у реки
и сено, словно щетки,
покрыли островки.
         2.
Присяду тихо, погрущу,
поговорю с собой, как с эхом,
и словом в тропке прошуршу,
когда - то все кончалось смехом.
         3.
Я одиночество трясу,
как простынь на балконе,
и в дом печальный свой несу,
как ладанку к иконе.