Россохинское

Ольга Смирнова 16
 
Неба вечернего зонтик.
Марс мерцает у горизонта.
Луна, в тон грейпфрута спелого,
Выкатиться успела
Над крышей бани соседской.
Там запасливо, по-деревенски,
Брошена тетей Таней
Дров охапка в холодном предбаннике.
Береста курчавится — кружево
На поленьях, у стенки сгруженных.
Сосновой коры заплатки
Шуршат на поленьевых платьях.
Окна распахнуты в нашем доме.
Я пью эликсир
Землянично-смолистого воздуха.
Родина...