Ангел на шпиле

Наталья Соллогуб
Ангел на шпиле.

Ангел на шпиле,
бесы внизу...
План их незыблем:
рушить красу.

Ангел вещает:
"Гибель грядет,-
шайка блатная
на Русь восстает.

Киев пал первым,
всё потому
был он неверным:
жил по уму.

Питер с Москвою,
взятые в плен,
подлой рукою
тем, кто силен

мудростью ветхой
вечной змеи....
От её яда
нету Семьи -

Царственной больше,
нет и Руси...
Тех спаси, Боже,
кто на пути

крест продолжают
Спаса нести
плачут страдают
у пропасти".

Ангел на шпиле,
бесы внизу:
с ним в бой вступили,
вызвав грозу...