Деревья

Евгений Петрович Свидченко
Деревья
корнями врастают в землю,

Деревья
кроны расправят как крылья,

Деревья
мудрости тихо внемлют

И улетает
души мантилья.


Когда-нибудь
стану и я землёю,

И кроны деревьев
с меня вырастают.

Они веселы
и очень зелёны,

Их ветви
моими поют голосами!


Им нравится небо,
им нравится ветер,

Их ветви
как струны моей гитары.

И песен мотив
удивительно светел,

И голос их,
ты послушай, не старый!

22 июля 2018