Истина

Священный
Сегодня жизнь проходит в спешке, даря мгновение на проблему,
Бери побольше и не мешкай, глотай быстрей другую тему,
Войдя в идей мир благосклонный, где ирреальность стала былью,
Нельзя быть вечно полусонным, вдохнув сто книг покрытых пылью...

Абсурден мир не так уж сильно, и мозг не неспособен видеть,
Как развивается стабильно, все то чего нельзя обидеть,
Наш дух давно уж в мире с миром, органику заставь работать,
Средь мглы сплошных ориентиров, красиво светится суббота...

Путь к истине тернист и долог, и вряд ли ждет в конце венец,
Геолог ты иль офтальмолог, её увидишь наконец,
Ей победить навряд придется, здесь странный беспримерный труд,
Она тихонько посмеется, когда враги её уйдут...