Уединение

Вадим Бальзамов
Я, словно пребываю в забытье,
средь стен и окон комнаты холодной,
куда не проникает бытие
и чувствует душа себя свободной.

Куда не смотрит хищным взором мир,
отравленный влюблённою толпою,
которой правит призрачный кумир
и где хотят улучшить нас с тобою.

Неспешно разливается тепло.
Нет, не тепло, а жар уединенья
и кажется, что ни добро, ни зло
здесь не имеют смысла и значенья.

Душа свободна, стало быть, легка.
И с лёгкостью находит в грёзах пищу.
Ванилью отливают облака
за окнами невзрачного жилища.

Они и есть единственный пейзаж,
что нынче наблюдает моё око
и кажется, что мир наземный наш
то ли растаял, то ли спит глубОко.