Другие пространства

Максим Крутиков
I

области отсутствия
пространства отрицания
участки отчуждения
поля опустошённости

теневые стороны материи
невыявленная материальность
отсутствие субъект-объектности
для отсутствующего восприятия

II

ночь подвешена к потолку
только дёрни за нитку
отворится дверь шкафа
в игрушечном домике из костей

побегут ручейки
к подножью холма и дальше
огибая ножки стола
сторонясь его тени

III

немузыкальные звуки
в новых местах
где новое освещение
и ничего не понятно

там где нет изменений
поскольку нет восприятий
там же нет и тревоги
поскольку отсутствует дух