Он жил не для себя

Валерий Грабаров
Он жил не для себя,а жил для государства
Великим он ушёл,великим и остался
И как-бы не пытались,его сейчас чернить
Простой народ напротив,вдруг стал его любить

Ведь судят по делам,и той большой стране
Которой больше нет,осталась лишь во сне
Осталась как могучая,великая держава
В войне став победителем,из пепла возраждалась

И ядерным щитом,обзавелись при нём
Благодаря которому,мы до сих пор живём
Он видел далеко,страну он развивал
Народу победителю,что можно,всё давал

Но вот его не стало,и выползли тогда
Все эти паразиты,как мухи из дерьма
Всё грязью поливают,кровавый дескать был
Гулаги вспоминают,и сколько там убил

Да были перекосы,и кто-то пострадал
Никто не отрицает,но враг-то не дремал
Статья,:враги народа,тогда была нужна
Иначе нас бы стёрли,мешали мы всегда

Борьбу за выживание,страна при нём вела
Со всех сторон шипели,кусали иногда
Такое было время,и он всё это знал
Поэтому и строил,и что-то созидал

Всё это оправдалось,на прочность тест прошли
А эти пусть потявкают,да кто вообще они
О них некто не вспомнит,когда они уйдут
Да дай им только право,они всё предадут

И дух патриотизма,при нём он был живой
Народ во что-то верил,и был во всём покой
Все знали,он был честным,и для народа жил
Страна его любила,он это заслужил

Никто с ним не сравнится,кто после него был
Один лишь только Ленин,но мало он прожил
И Ленина творенье,под именем Союз
Он чётко,прочно выстроил,с отличным знаком плюс

Но вот его не стало,и всё пошло не так
Союз стал тихо сыпаться,наметился бардак
Бездарности у власти,всё стали продавать
Систему изменили,и стали воровать

Но вот доворовались,Союза больше нет
Все сразу разбежались,у каждого свой свет
Делить всё стали,спорить,и цену набивать
Ведь рынок так устроен,нельзя уж тут зевать

Обидно,очень горько,что нету той страны
Которую построили,и создали отцы
А он войдёт в историю,как видно навсегда
Великий победитель,великая страна

И пусть враги трепещут,он с нами будет жить
Великий он остался,его не победить
Всё это аксиома,народ не будет врать
А Сталин-это сила,его уж не отнять

Валера Ташкентский 31 декабря 2017г