Не вбивай своего гвоздя

Ревазова Надежда
Не хватает времени на всё,
и наикратчайшести режим
много сил и радости спасёт,
путь выматыванья - отторжим,

и не разбазарить больше чувств:
притекают как на водопой,
пестуя пустивший стрелы куст,
салютующий страстям отбой,

мир спокоен, мерная волна
растворяет горечь детских слёз,
сняты боль, обида и вина,
и доставлен к назначенью воз

скрытых тягот, время говорит,
что пришла пора всё-всё воздать,
ничего нигде не утаить,
вспыхивает свежая звезда

в тёмном море космоса - ответом
на ночной кошмар, стремимый к свету.