Оставь чуть-чуть тепла

Радмила Митасова
Говорят: "у тебя талант!",
Ты не веришь, ты жгёшь листы.
Всем угодную, чушь писать
Непривыкла пока ты.

Повторяясь десятки раз,
Рифмы пишешь ты невпопад.
Перед взором уставших глаз
В пепле тускло листы горят.

Ты не жги, это жизнь твоя!
Всё на память оставь, хоть себе.
И сейчас, зажигалкой водя,
Потуши, посиди в темноте.

Остуди свой обугленный мозг,
Раскалённый тоской до бела,
Но смотри, чтоб совсем не промозг,
И оставь в нём чуть-чуть тепла.