Зорькою ранней...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Зорькою ранней окошко с геранями
Август встречает с поклоном.
Вновь благовестится Спасе медовый
В старой церквушке на склоне…

Речка поёт свою песню неспешную,
Став от жары ручейком.
Яблоком красным август утешит,
Свежим травным медком…

Тихий, ленивый день засыпает,
Чтоб поутру проснуться,
Зорькою ранней окошку с геранями
С первым лучом улыбнуться…

12 августа 2018

Цикл «Акварели августа»
Сборник «Возвращение к себе»

Иллюстрация из открытых источников