Непостижим и вечен миг...

Леонид Глаголев
 Непостижим и вечен миг
на памяти моей,
нечаянно вошёл, возник
из темноты теней.

Я верил, что забуду час
и день, забуду год;
не знал я, что спасало нас,   
и что произойдёт.

Не понимал, что навсегда
у времени в долгу,
менял обличье, города,
и жил, как на бегу,

Остановиться бы
  – как знать! -
что смог бы изменить,
судьба – как синяя печать,
дорога – та же нить.

Благодарю тебя, пророк,
не встретились пока;
ещё денёк, ещё шажок,
ещё одна строка.

А если знаешь обо мне
всё, что произойдёт,
        не говори;
жизнь тем полней,
чем призрачней полёт.


       12.08.2018.