Просто март

Гусева Маруся
Снова март. Маета и томление.
Смена климата и настроения.
Неуемный азарт и движение
И неясное к счастью стремление!

Вдохновение и оживление.
Запоздалой весны наступление.
Может новой любви приближение?
Или просто от сна пробуждение?

Долгожданное освобождение,
Просветление, умиротворение.
Так все чувства противоречивы,
Но так сказочно красноречивы!

Что немедленно нужно встряхнуться,
И от зимнего гнета очнуться!
Пусть душа встрепенется от сна.
Я уже в твоей власти, Весна!