1 Встречает отчий дом опять

Валерий Михайлов 4
Встречает отчий дом опять
Рябиной красной у калитки.
Вдруг повернулось время вспять
Поплыли прошлых лет картинки.

Как будто свет моей весны
Проник мелодией в сердечко.
Устав от долгого пути
Присел я тихо на крылечко.

Ведь только здесь родной причал
Ласкает небом бирюзовым.
Душистых трав вновь сеновал
Напоит запахом медовым.

Где счастлив был речным ветрам
И не считал, как дни монеты.
Где пил взахлёб я по утрам
Родимый край твои рассветы.

Ведь только здесь душа поёт
В простор так просится лиловый,
Где силу сердце обретёт
Под журавлиный крик знакомый.

Бежит тропа за поворот
В закат пропахший зверобоем.
Смеётся липа у ворот
И веет сладостным покоем.