39- Ночной оркестр

Татьяна Кофанова-Захарова
Лишь только Солнце - со двора,
на раз- два, три- четыре,
орут Сверчки, вплоть до утра.
Вовсю орут, шальные!

Стоит такая трескотня,
что хоть - беруши в уши!
И всю - то ночь готова я
их с упоеньем слушать.

С лягушкой Кот мой - визави.
С Царевною играет!
А, Мыши - крылья обрели!
И в воздухе летают.

Сверчки усердно на смычках
Выводят свои ноты.
Без праздников и выходных.
Такая вот работа!

И вот симфонии оркестр
последнюю взял ноту...
Настала тишина. Рассвет.
Закончилась работа!

12.08.2018