сновиденщина

Хатаптах
Глазами, глазами, глазами впиваясь в тебя,
Утаивать страшную, вешнюю, давнюю тайну.
Как выдохлось время, зажатое в календарях -
Не сдаст ни фантомная вира, ни верная майна.

Придти бы в твой храм, принести тебе свеженьких груш,
Остричь твои волосы, ногти, омыть тебе тело, -
Да смыты дороги - гляжусь себе в зеркало луж,
И вроде ещё не вконец сам себе надоело.

Ловлю сам себя, что комету за радужный хвост,
И стиснувши зубы, во сне сотрясаю планету -
И рушатся стены хрущёвки, и грохот до звёзд.
А если проснусь, то меня уже будто бы нету.

А если проснусь, по-дурацки глаза распахнув,
Твой образ во мне растворится, исчезнет, сотрётся.
И если проснусь, то куда же мой денется дух,
Когда он в тебе полудохлою птицею бьётся?