Горы!

Ковалёся
Горы,
заслоните ото всех собою
очень хрупкую меня.
Мое сердце так протяжно стонет
в давящей безликой злобе дня.
Если б можно было, вверх раскинув руки,
обхватить вас, горы, и объять,
я бы защитила вас собою,
чтобы никогда не потерять.

Ну же, Горы,
дотянитесь головою
ночно-звездной росписи небес.
Быть мне пылью среди вас, не скрою-
ощущаю телом всем ваш вес.
Вами горы жить и восхищаться,
излечиться вами, заболеть.
Вами нужно тихо наслаждаться,
чтоб молчанием свои сердца согреть.

Горы,
заслоните ото всех собою
очень сильную меня.
Больше ничего не заболит, не взвоет
в серости обыденного дня.
Можно, Горы, вверх раскинув руки,
обхватить вас крепко и обнять?
то, что вы здесь сделали со мною,
никогда бы не смогла я потерять.