Ищут дно корабли...

Ирина Барабаш
Ищут дно корабли, сходят с рельсов скитальцы-трамваи,
Плачет мартовский снег, согреваясь в моей горсти,
Так срывается вниз самолет, отлученный от стаи,
Словно птица, уставшая небо на крыльях нести.

Сходит с крыши туман, донага раздевая землю,
Сходят тучи с небес, об асфальт расшибая лбы,
В скором поезде без тормозов, где уставшие дремлют,
Я хватаюсь за жизнь, верстовые считая столбы.

Кто-то сходит с ума, ты сойдешь у чужого дома,
Что б, Единственную потеряв, не сойти сума,
Или просто уснешь, захмелев от тоски и рома,
Так проспишь целый век, ты уверен, придет сама.

А она, все поняв, ждать, надеяться перестанет,
Прочно двери от ночи запрет, занавесится сном,
И, счастливая, распахнет на рассвете ставни,
И к тебе поспешит, перепутав с дверью окно…