Нотр-Дам-де-Пари - Собор Парижской Богоматери!

Лора Татаурова
Из Цикла "Страноведение.Мои впечатления"               
               
                ***

Собор Парижской Богоматери воспел Гюго,               
Как настоящую Жемчужину Искусства...               
Стоит Собор в тумане призрачных веков,               
Волнует магией и таинствами чувства...               

Здесь дух витает тени Квазимодо,               
Парфюма шлейф и Эсмеральды лик...               
Он восхищает как Венец искусства,               
В волшебной красоте своей велик...               

Пленяет взор архитектурный стиль,               
Орнаментов пленительная сила...               
Я говорю Респект Жану де Шель,               
И Пьеру де Монтрей скажу "спасибо"...               

Как филигранно кружево сплели,               
Из камня сотворили просто Чудо...               
Короновали в нём, венчали королей,               
Царит печаль и дух любви повсюду...