Над озером

Дарья Немчинова
Дождь без дождя. Солнце без света.
Спросишь меня: правда ли это?
Правда, скажу. Видели сами:
Черная тень под небесами,

Солнце лучи спрятало в тучи.
Тучи грозны, тучи плавучи.
Им ли не плыть мощной дружиной?
Тени-пловцы выгнули спины.

Стелется лес стрелами сосен.
Будет ли бой? Нас-то не спросят..
Видел ли ты? Правда ли это?
Видел, скажу. Там-то и где-то.