Отрезвляющий смысл тумана...

Чугуевский Сергей
Милый Август такой непосредственный,
Как неловкий финал у романа,
Вроде ждёшь ещё смысл естественный,
Но всё чаще прохлада тумана,
Разгоняет рассветную лень,
Заставляя принять неизбежность,
Сокращая прилипшую тень,
Как и вечера мягкую нежность...
Подаёт, как прощальный мотив,
Уходящего лета десерт,
Без каких либо альтернатив
И уже подготовлен мольберт,
Для осенней предзимней картины ,
И уже ничего не вернуть,
Не достать из любви середины,
То тепло, ту беспечную суть,
Словно Август всегда  непосредственный ,
Как неловкий финал у романа,
Оставляет в душе неестественный,
Отрезвляющий смысл тумана...