Прогулка у реки

Марина Третьякова 84
Давай сегодня мы с тобой,
Пройдемся берегом реки.
Ты слышишь, как шумит вода
И брызги как её легки.
На небе вновь взошла луна,
Роняя блики на поверхность
А я немного смущена, с тобой иду,
А не одна; и сердца стук,
И шум шагов, ты слышишь?
Где то средь кустов
Запел проказник соловей,
Все о любви своей, твоей.
Как был влюблен он в тишину
И в свет луны на фоне неба.
Как приобрел наш птах мечту,
О землях тех, где ещё не был.
Ты протянул свою ладонь,
Убрал со лба упавший волос.
И что то о красе сказал,
Как жаль, что задрожал, твой голос.
И поняла тогда, что ты,
Не зря от Неба мне достался
И все заветные мечты,
И ветер в волосах игрался.
Шумела речка, блик реки,
И, соловей поет нам песни
А мы с тобою так близки,
И этим мир наш интересен.