Наедине с природой

Сергей Холодков
Без оков, цветом ярко-зелёным,
Разлилась необъятная Русь,
Шумом трав и берёзовым звоном,
Прогоняла бессмертную грусть.

Пусть над ней нависают громады
Полных ливней, чернеющих туч,
Только день сам собою оправдан,
Когда в землю вонзается луч.

Капля к капле, сметает волною,
Ветер гонит косую струю,
Не ушёл, вот же я, пред тобою,
Чуть к земле преклонившись, стою.