У стен церковных

Ёжи Пилот
Ещё свежо у стен церковных. Покой снаружи, не во мне.
В тенях рассыпан флоксов цвет, благопристойно и укромно.
А зноя и в помине нет.

Здесь ни к чему страстям таиться. Со вздохом голову клоню,
в цветах ищу свою родню - и детство в их лилейных лицах.
Наив знакомый сердцу пью.

И горечь подступает к горлу. Ужели так была глупа?
Не учит ничему судьба. Воспринимается покорно,
что виновата я сама.

Всему свой срок. Взросленья время. А тишина со мной вокруг,
как старый и любимый друг, что походя снимает бремя
и лечит от душевных мук.