о, сень

Мария Осевая
с позолотою точечным шрифтом,
осень душит нас желтым платком.
аромату медовых яблок
уж давно стал понятен мой дом.

трех винтажных запыленных окон
не винить мне в случившейся мгле.
перманентным, исстаренным Блоком
будут звезды мне петь в тишине.

и упившись полярным сияньем,
тихо знамя свое водружу.
в честь угоды осени- маме,
в честь признанья отцу- сентябрю.