Прощаюсь с летом

Сергей Лукич Гусев
Опять прощаюсь с летом,
Теплом и негою объят,
Под ярким, нежным светом,
Прощально лилии глядят.

От нас уходит лето,
Теряет листья календарь,
Гремит косилкой где – то,
Последний на лугу косарь.

И рано угасает
Короткий, с дождичками день,
Все чаще набегает
Зимы холодной мрак и тень.

Леса пылают – осень,
Начался птичий перелет.
Все реже в небе просинь,
Холодный дождь ночами льет.